投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト家庭教師 ショッピング枠現金化 高知の求人・転職  コンタクトレンズ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:1/96 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

金魚と川ニナ

投稿者:スガ ホウセツ  投稿日:2008年10月12日(日)09時13分36秒
  通報
  水槽の中の変化について教えて頂きたく送信します。一年程前から和金7匹を飼っています。 半年程前に2匹の小さな貝が水槽の内側を這っているのが認められ家族内の話で祖母の言で川ニナだろうと言う事になりました。水草を何度か取り替えたのでそれに付着してきたのだろうと言うあやふやな結論に至りました。その後川ニナはどんどん大きくなりどこから湧いてくるのか7匹になりゴミと見間違う様な小さいのも何匹か認められます。 最近になり水が白く濁り腐敗臭もするので水を取替えました。2,3日はよかったのですが又同様の状態になり良くみると水槽の内側に透明のゼラチン質のプルプルした物が4つ程付着しています。中に点々が見え何かの卵ではないか?と思ったりしています。(1)プルプル状の物は何なのだろうか?(2)水の白濁と臭みは何なのか?(3)川ニナはどの様に繁殖しているのか? 教えて頂きたく宜しくお願い致します。  

》記事一覧表示

新着順:1/96 《前のページ | 次のページ》
/96