投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人福岡 顎関節症 中国・四国の求人・転職 小料理店鹿児島県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:37/378 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

6月22日定期練習報告

投稿者:藤井  投稿日:2009年 6月23日(火)18時22分20秒
  通報
  この日は26名のご参加がありました。「樹海」の特訓とのこともあり、今週、来週のニ週続けて行われます。b東指揮者が遅れてくるとの情報がありましたので、当方が代理で声出しと時間が空きましたので、思い出しの練習をさせていただきました。語り担当のi川常務もご参加いただき進めることができました。
立ち上がり心配されましたが、下手な指揮にもついて来てくれ、「春が来た」「カムイミンタラ」と軽く通しました。当方のリズムの甘さが影響していて申し訳ないことは、重々知りながらも、いつも指摘される出の悪いところを中心にチェックさせていただきました。
特にベース系の動きは鈍いと心配しておりますが、楽譜より目がはなせるようにしていただき、指揮と両睨みで歌ってほしいと思っております。そのためには、楽譜の持ち方に工夫いただきたいと思いますし、そのことで、かなり解消できると思いますのでよろしくお願いします。

b東指揮者にバトンタッチしたあと、冒頭より練習がスタートしました。「序章」については、おさらいしていませんでしたが、立ち上がりの和音がハマりません。直前のピアノの音から取っていただくしかないのですが、この最初の音は重要です。過去三回演奏しているなかで一番の問題場所です。是非克服していただきたい場所です。
また、指揮者よりリクエストとして言葉について、発声や発音など、K野ボイトレに注意していただきながら、練習を進めたいと要望がありましたので、早速後半到着され、ボイトレのあと、歌を聴きながらご指摘いただきました。この練習は、効果が直ぐに上がったのではと思っております。
来週も、3曲目「無心−・・・以降続けていきますので、よろしくお願いいたします。
8月9日の録音に向けて期待が持てそうです。

》記事一覧表示

新着順:37/378 《前のページ | 次のページ》
/378