|
|
昨日は24名の皆様がご参加いただきました。最近は安定した練習ができますことに喜んでおります。
予告どおり、27日(日)14:00からの第1回合同練習に向けて、「心の四季」一色の練習を行いました。h井先生とは、時間的な制約があり充分な音取りは出来ないもの、出来る限り曲数を手掛けて全体像を知っていただき、合同練習に備えることを目的に行われました。先週、今週で3番の「流れ」以外について駆け足でしたが、一度無理やり通して歌ったあとで、和音の難しい部分や崩れた場所、パートで音が抜け抜け落ちた所をチェックしていただきました。限られた時間のなかでh井先生に音取りのみをお願いしたことに申し訳ないと思いましたが、ご協力いただき感謝申し上げます。
団員の皆さんには、消化不良で練習が終えたようで事務局としては、反省点が多々ありますが、練習用CDで補っていただきたいと思います。小樽グリーさんや山麓男声との合同練習では、先行している団の演奏に乗せて習得していただきたいと思います。
当団としては、合同練習の経過を見て、達成度の低い曲について今後も合間に音確認のチェックを入れていきたいと思います。
来週は連休が続くこともあり、振替練習は無しとしてお休みしますが、ラマンチャについては、もう一曲残っていますので事前の予習よろしくお願いします。
定期練習は28日(月)より再開しますが、ラマンチャ中心で進めてまいります。
団員皆さんにご連絡ですが、連休後の再開より、創立30周年のチケット、チラシの準備が整います。皆さんにお配りいたしますので、30年お世話になった皆様に来ていただけるよう精力的にご案内お願いしたいと思います。なお、北農ビルのグリーンショップでも、9月15日より販売開始しておりますのでご承知おきください。
また、合わせて小樽でのグリーフェスタにつきましても皆様に2枚ずつご協力いただきたいと思います。グリフェスでもお客をお呼びしたいと思います。
いよいよ後半の本番ステージに取り掛かりたいと考えております。ご協力願います。
|
|