|
|
報告が遅れました。27名のご参加がありました。
この日は、11月27日(金)の創立30周年記念演奏会のチラシ・チケット並びにグリフェスチケットを団員にお配りしました。いよいよ後半に入りましたが、本格的にメインの演奏会が近付いてきたとの思いがあります。
30年間継続できましたことは、本体の役職員初め関係会社・団体に支えられてこられたことを第一番に感謝申し上げたいと思います。さらにご支援・ご指導いただいた合唱団や先生等お名前をあげれば書き切れませんが、団の成長にご協力いただきお礼申し上げます。
この演奏会には、お世話になった皆様に是非ご来場いただき聞いていただきたいと思います。
チケット販売個所は北農ビル地下のグリーンショップ1ヵ所ですので、団員皆さんでの手売りでご案内いただきたいと思います。よろしくお願いします。
この日の練習は、ラマンチャの男から残りの2曲を予定していましたが、シルバーウイークと名が付いた連休前に練習した5番「LITTLE BIRD LITTLE BIRD」は完全に忘れられた状態でしたので、先生がいらっしゃる前に思い出し練習をしておりましたが、先生にバトンタッチしたあとも、本日はこの曲の精度を上げることで終了いたしました。
先生からもかなり突っ込んだ練習が行われましたので、曲奏まで踏み込んだ練習ができ喜んでおります。他の曲と比べてもリズム・言葉ともに歌い易く皆さんも乗り易い曲と理解いたします。来週は6番「TO EACH HIS DULCINEA」に入りますので予習お願いします。今週は定期宴会でもあり少し早めに終わりましたが、残りの時間を時計台コンの反省点を踏まえ「1.Man Of La Mancha」「3.Golden Helmet of Mambrino」に取組ました。録音では、先生より言葉の頭がどうしても遅れてでてくるとのことから確認しながら進められました。今後はこのような練習を繰り返すなかで熟成して行くことになると思います。全曲の音取りを来週で終えてなんとか仕上げに向かいたいと思いますので言葉が回るように精進いただきたいと思います。
|
|