投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人福岡 顎関節症 中国・四国の求人・転職 小料理店鹿児島県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/378 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

10月26日定期練習報告

投稿者:藤井  投稿日:2009年10月28日(水)09時28分12秒
  通報
  この日は大変疲れた練習になりました。25名の団員が参加されましたが、「ラ・マンチャの男」も音取りから一歩進めて本格的な演奏として精度を高めていく所にきましたが、相当苦戦しています。言葉が付いていかないところもありますが、k野ボイトレが練習後半で、おっしゃったことで音やリズムに自信がないのかもしれませんが、もっと積極的に歌を楽しんで歌ってくださいとお話がありましたが、そのとおりではないかなと思っています。
私も皆さんにh井先生がいらっしゃるまで代理で、進行役を仰せつかっていますが、この歌を楽しんでいただきたいと思っております。

この曲集は、勇ましい男らしい曲あり、ドルシネア姫を想う恋の歌など多彩な組み合わせとなっており、リズム、メロディーともに変化に富んだ内容です。30周年を迎え、ひたすら歌が上手になりたいと思い研鑽積んできた我が団の思いと武骨なまでの主人公のセルバンテスのドラマが、当団のモチベーションに合っていると選曲委員長として思っております。そしてメロディーパートもテナー系だけでなく、ベース系においても満載しております。編曲者にも依頼するときお願いして作っていただきました。是非積極的に歌っていただくことを念願しております。よろしくお願いします。

今週29日に臨時練習を設定させていただきました。ssピアニストは都合により参加できませんが、h井先生とも打ち合わせするなかで、その分アカペラでもしっかり歌えるようにしておくことが大事と考えております。良いチャンスと捉えて頑張りましょう。
そして31日には、第3回の合同練習が行われます。いよいよ佳境に入りました。
体調管理に万全をきしていただきたいと思います。

》記事一覧表示

新着順:10/378 《前のページ | 次のページ》
/378