投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人福岡 顎関節症 中国・四国の求人・転職 小料理店鹿児島県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:8/378 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

10月31日第3回合同練習報告

投稿者:藤井  投稿日:2009年11月 2日(月)09時00分10秒
  通報
  最終練習は、本会のギャラリー会議室が工事中のため、10階E会議室で練習が行われました。
ピアノの移動は出来ないため、久しぶりに当団が所有する電子ピアノでの練習になりました。旭川よりk藤ピアニストがいらっしゃいましたのに、ピアノでの直前練習ができなかったことは残念でしたが、n村指揮者も本番を意識した中身の濃い練習になったと思います。
練習会場は、少し響きすぎることを皆さんに指摘され、響きに任せて勝手に歌うことなくアンサンブルに気を使うように指導されました。
集まった皆様も総勢で60名近くいらしたと思います。当団も24名の皆さんがご参加いただきました。
結論からすると本番演奏に向かって準備が整ったと思います。n村指揮者の求める曲の理解に皆さんが共感していることが感じられたことです。
本番ではさらに20名の方が加わることになると思いますが、昨日の練習が壊されることなく演奏できることに期待したいと思います。当日の勝手な歌い方はご法度でお願いしたいと思っております。
全曲を通して思うことは、演奏指示設定がpやppがとても多い中で、緊張感を求められてとてもエネルギーが必要だということが実感させられることです。歌詞のあじわいが感じられなければ無味乾燥な演奏になると思います。
当方も本番までに、もう一度ゆっくり歌詞読みをして本番に臨もうと思っております。

月曜日は、当団の最終練習です。先週出来具合によっては、もう一回練習入れたいと勝手に言ってしまいましたが、限られた時間の中の練習ですので集中した時間で仕上げたいと思います。できれば追加練習はさけたいと思いますのでご理解いただきよろしくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:8/378 《前のページ | 次のページ》
/378