|
|
この日は、グリフェスを都合で欠席される方含めて30名の団員が参加されました。ほぼ皆さんが参加するなかで、「ラマンチャの男」の仕上げの練習が行われました。
先週定期・臨時2回の練習を入れさせていただきこの日の仕上げに期待しておりました。
何とかご披露するところまでギリギリ間に合ったかと思っております。個別の曲ごとに欲を言えばキリがありませんのでここでは記入しませんが、全体を通して言えば、英語の歌ですのでどうしても気持ちで言葉に負けているのではとの印象が残ります。堂々と歌ってほしいとの希望しておりますので、当日までにもう一度確認作業進めていただきたいと思います。
また、ダブルカルテット及びバリトンソロについては、何とかまとまりました。自分も参加させていただき団長等相談し調整させていただきましたが、本番までに体調管理を万全にして臨みたいと思っております。特にバリトンソロについては、t城さんの起用で特徴のある声で、野太い男声バリトンの声が広がることを期待しております。
皆さんには、先週、練習の出来如何によっては、臨時練習入れますとのアナウンスしておりましたが、まずまずの仕上がりでしたので、取り止めることにしました。当日までにご自分での準備について体調管理等周到にお願いしたいと思います。ssピアニストのプロローグからスタートしますが、仕上がりにも期待しております。皆さんで序章を聞いてその世界に入りましょう。
当日の集合等について練習時確認しておりますが、掲示板でもお知らせいたします。
※11月7日(土) 当団リハ開始は11時30分です。
※JR時間についてご確認いただきました。余裕を持って乗車願います。
エアポート101号 札幌発 10:44 小樽着 11:16
区間快速いしかりライナー 札幌発 10:25 小樽着 11:06
エアポート95号 札幌発 10:14 小樽着 10:46
※服装・楽譜等について
上下黒黒 蝶ネクタイ 白ワイシャツ です(合同ステージも一緒)
蝶ネクタイは事務局で持参します。
単独ステージ 黒台紙 合同ステージ 台紙無し 心の四季譜面
アンコール楽譜 水のいのち挟む
|
|