投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト求人情報 坐骨神経痛 関西の求人・転職 ビストロ東京都 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:5/203 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

1年半で電子辞書もカラーに

投稿者:vasolza  投稿日:2009年 6月14日(日)23時03分12秒
  通報 返信・引用
  下の子が電子辞書を欲しいというのでシャープの中学・高校生対象のを買いに行きました。
1年半ほど前に上の子のを買ったのですが、その時はカシオでモノクロ。
確か当時もカラーの製品があったようにも思いますが、まだモノクロが標準かな〜と思ったのです。
ところがカシオとシャープと見比べていて、カラーのシャープが良いだろうと思えたし、当時のモノクロとほぼ同じ値段なこと、同じものを買うのもということでシャープに相成りました。
辞書の中にラインマーカーが引けたり、ちょっとビックリです。
化学事典なども入っていて試しに「水酸化ナトリウム」と入れると、入れている途中から絞り込みが始まり表示されますので何と便利な世の中なのかと・・・
私が中学生の頃と言えば重たい辞書を下げて登校したものですが時代も変わったものです。

》記事一覧表示

新着順:5/203 《前のページ | 次のページ》
/203