投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト求人情報 坐骨神経痛 関西の求人・転職 ビストロ東京都 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:1/203 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

どこでも地デジ

投稿者:vasolza  投稿日:2009年 8月18日(火)05時56分58秒
  通報 返信・引用
  地デジはまだまだ・・・アナログ放送が終了するまで地アナで頑張るぞ!
そう思っていたのですがエコポイントに乗せられて我が家の地デジ環境が一変しようとしています(爆)

REGZAを買ってやはり画質はきれいであることを改めて実感しました。
さらに従来のアナログ放送も補正するので、これまでのテレビには戻れそうにありません。

おまけに付いて来た500GBのUSB-HDDを繋いで2番組同時録画・・・
持っていた家庭内LAN用のLAN-HDD。これへの録画も上手く行きました。
REGZA自体がパソコンみたいなものです(笑)

購入直後にネットを見ているとREGZAで撮った番組を家庭内LAN経由でパソコンで見ることが出来るソフトDiXiM Digital TVが発売されました。早速購入。

ただ・・・インストールすれど再生できる番組がないと表示されます。
LAN-HDDはDLNA対応なのでちゃんと接続される筈なんだけどな〜と思っていたのですが原因が分かりました。
このソフトに限るのか?詳しく知りませんが・・・
保存した番組をネットワークで再生するには暗号化しながら?復号化しながら?再生するらしく、そのためにはDLNAだけでなくDTCP-IPに対応していなければならないらしい(爆)

しゃあない!乗りかかった舟だ〜!DTCP-IP対応HDDを購入することにしました。
BUFFALOのLS-XH1.5TL
これが1.5TB・・・T=テラ・・・もう笑うしかない容量です。

よし!明日は届くぞ!

デジカメを買おうか?どうもこれだ〜!と決め手を持つカメラがない・・・結局、DTCP-IP対応LAN-HDDの購入と相成りました。

》記事一覧表示

新着順:1/203 《前のページ | 次のページ》
/203